В Процессе

В Процессе
Механизмы речи смяты,
Эпизоды не досняты,
Он – Железный Буратино,
Словно рама без картины.
 
Он в процессе становленья,
И всесущного хотенья,
Его мозг, покрытый сталью,
С ультрамодненькой эмалью.
 
Управляется с глазами,
Точно так же как с зубами,
Нажимает он на кнопки
«Пуск» и «Стоп» без остановки.
 
Он в процессе заготовки,
Он в процессе обработки,
Его руки, словно вилки,
Его ноги, как давилки.
И глаза его, как фары,
Брови - струны от гитары,
Всё что хочет, он не может,
А что может, он не хочет.
 
Все процессы вдруг зависли,
Его цифры, словно мысли,
Разлетелись, разбежались,
И с ошибкой обвенчались.
 
А мотор вдруг задымился,
И по венам ток разлился,
Славной выдалась картина
Разложенья Буратино.
 
Но теперь он в лазарете,
На ремонтной на диете,
Дело мастера боится -
И он должен починиться.
 
Он в процессе заготовки,
Он в процессе обработки,
Его руки, словно вилки,
Его ноги, как давилки.
И глаза его, как фары,
Брови - струны от гитары,
Всё что хочет, он не может,
А что может, он не хочет.
 
 
Прообраз Железного Буратино – Эдвард Руки-Ножницы,
Главный персонаж одноименного фильма.