А ты придёшь в мою обитель...

А ты придешь в мою обитель,
Когда мне станет всё равно, -
Не то мой враг, не то спаситель,
Не то возлюбленный давно.
 
И ты придешь, как в храм священный,
И сам не ведая, зачем,
Прекрасным взором вдохновенным
Окинув своды моих стен.
 
Когда я стану безразличной,
Ты отворишь неслышно дверь
И скажешь мне (так непривычно!):
"Я тот же, что и был, поверь!"
 
Когда тебя совсем забуду
И ты покажешься мне сном,
Тогда явишься ты, как чудо
В знакомом облике простом.
 
Когда я стану равнодушной,
Ты постучишь в моё окно.
Я знаю, ты б пришёл послушно,
Но... Мне не станет всё равно.
 
07.12.2011.