Жестокий мир

О, люди! Что же вы творите?!
Всё бытие свели к деньгам.
Лишь черноту в себе храните,
И злость во взглядах тут и там.

Забыли вы давно про чувства
И извратили смысл любви.
Смотреть на это очень грустно,
Когда всё строим на крови.

Погрязли в войнах бесполезных,
И жизнь чужая без цены.
И слышен лязг сердец железных,
Что властью, алчностью полны.

Вы за гроши продали душу,
Предать готовы, не моргнув.
Родных на улицу вы в стужу
Готовы выгнать, подтолкнув.

Да, мир жесток, и много тварей,
Но есть еще на свете те,
Кому не нужно громких званий,
Кто видит счастье в доброте.