Воды слонам!
Ты покидая дымный полустанок,
предчувствовала нечто, что возвысит
тебя над всем: над публикой, пространством.
И, Боже мой, как породнились вы с ней,
узнав в друг друге превосходство мысли
над страстью.
Её, по слухам, вывезли из Скопье
на переправе в утро октября.
И, правда, она избранна из стольких
такой чарующей, великой для тебя...
Слоны лишь в непреодолимой скорби,
трубят.
Решайся! В самый сильный ливень,
взберись по лестнице (пока ты здесь одна)
на спину к ней. И там в единстве линий,
ты поквитавшись с чувствами сполна,
не медля ни мгновения воскликни:
"Воды слонам!"