Завещание

Мой друг, мой брат, мой старший товарищ
Не оплакивай сильно меня
Я в кармане своем держал завещание
На случай такого вот дня.
Почти дань уважения ко всем кто оставил
Мир и свет, кто ушел в мерзлоту,
Прошу выполни мое завещание
Осуществи волю мою.
Не клади мое тело в мешок и в могилу
Где памятник общий для всех,
Пусть не знают родные, не знает любимая
Где спит их родной человек: "Похорони меня в лесу среди берез.
В березовом гробу, а сверху,
Поставь простой березовый крест,
Но не пиши и буквы по нем древком.
Ты успокой меня молитвою своей,
Я в сон свой вечный буду погружен.
Оставь цветок над могилой безымянную моей,
И следовать за мной не надо, и не смей."