Здравствуй, милое созданье...

Здравствуй, милое созданье,
Отрешенное от света.
На челе твоем страданье,
Твои слезы без ответа.

В этом черном облаченьи
Твоя кожа как из снега,
Заунывно твое пенье,
Как ночная песня ветра.

А глаза твои пустые,
Словно нет в них капли жизни,
Словно небо превратило
Их в стеклянные две призмы.

Мне тебя жалко безумно,
Я не знаю где спасение,
Я ведь вижу тебя в зеркале...
Здравствуй, здравствуй, отражение!