Бабий век.

"Нет, невозможно все восстановить..." -
Сказал печально мне конструктор душ.
"С такой душой да можно ли любить?!
Зачем Вам, душенька, понадобился муж?"

В смятеньи теребила рукава:
"Ну, как же Вам, смешному, объяснить,
Что женщины природа такова.
Она должна любить, любить, любить..."

С укором головою покачал.
"Зашьем, поставим латки и отгладим,
Но если вдруг приедет еще печаль,
Вот этого уж точно не исправим."

Какой же вы смешной и глупый человек!
Как мне прикажете все исключить печали?
Ведь он на то и дан нам - бабий век,
Чтоб мы любили, плакали, прощали...