Порыв.

Порыв.
Зачем мы здесь и кто нас создал?
Мы части целого или ничто?
Вход в жизнь,он по талонам роздан?
Или мы временно?Что нас на это обрекло?

Вопросов много,без сомнений,
Но веру каждый выбирает сам.
И есть ли Бог на самом деле?
Ответ,он неизвестен даже мудрецам.

Но абсолютно точно,безусловно,
Есть нечто высшее,что движет всем вокруг.
И как бы не звучало это всё греховно.
Я верю,а это главное мой друг.

Как правда,так и несомненно вера,
Она у каждого всегда была своя.
Самообман-когда в себе ты кормишь лицемера,
Когда ты против голоса,внутри зовущего тебя.

Увидеть сложно что-то кроме злобы,
Так много зависти и ненависти здесь.
В том мире,где все люди как микробы,
Но знаю точно,ты делу должен отдаваться весь.

При всём желании писать
И подобрать поярче слово,
Мне рифмой всё не описать,
На чём бы не был мой порыв основан.

Мы часто ссоримся,согласен,
Бывает слово вылетит как гром.
И возникает много разногласий
И посреди сует,во мраке бытовом.

Зачем мы здесь и кто нас создал?
Вопрос в бескрайний космос унесён.
Туда,к таким как Солнце звёздам,
В то место,где душою обнажён.

Как мама кормит грудью малыша,
Как воздух,что необходим,чтоб выжить.
Ты береги в себе,что называешь ты душа,
Храни любовь и ты поймёшь,что Бог намного к тебе ближе.

Он здесь,под сердцем,в разуме,в душе,
Он там,где ты,казалось умер,потерял надежду.
Везде.И в маме и в малютке малыше
И даже там,где низок человек,когда он в облике невежды.

В особом состоянии души,
Ведь злобы много в этом мире.
Ты главное любовь себе внуши,
Чтоб круг событий в жизни становился шире.





© Илья Корытин.