Открывая космос.

Открывая космос.
Взгляни наверх,увидишь свет,
Как воском вымазанный образ.
Здесь тишина хранит ответ,
Здесь долгий путь,что открывает космос.

Маршрут,что окрыляет и несёт
Под натиском ветров и сквозь пронзающую стужу.
И брызгами бежит по телу ток,
Здесь океан-всего лишь маленькая лужа.

Мерцанием звёзд восходит купол неба вечный,
Не виден нам при свете дня и тайнами окутан.
Так яркой нитью тянутся года,сквозь путь наш млечный,
Не нужно времени-там бесконечна каждая минута.

А человек-он микрокосмос,
Как лучик света в бездне темноты.
Часть высшего,он мироздания атом,
Орудие невидимой,Вселенской теплоты.



© Илья Корытин.