Осенняя пора...

Осенняя пора вступает во владенье,
Сменяя летний зной,
На мягкий бархотный сезон.
 
Меняется палитра красок:
Рисует кисть не сочные цвета,
А нежные пастельные тона.
 
Природа дышет упоеньем,
Вздыхая с долгим облегченьем,
Свершив свой долг плододаренья.
 
В довольствии и раслабленьи,
Готовится к холодным сновиденьям.
Но !...позже,не сейчас.
Сейчас поет душа,
И жизнь вокруг так хороша!