"Грустно-Старинное"

"Грустно-Старинное"
Ваше бледно-лиловое платье
Не выходит из головы,
И на шее тонкой - распятье...
Я не видел прекрасней, чем Вы...
 
Никогда мы не будем знакомы,
Но я знаю Вас до крупиц!
Во моих снах, страстью влекомый,
Вас узнал бы из тысячи лиц!
 
Я в мечтах улетаю беспечно,
Грежу Вами уже наяву...
Я любить обещал бы Вас вечно...
Я умею. Скажите - пойму.
 
Но, увы, в экипаж Вы садитесь..
Милый образ будет забыт....
Слов не нужно. Судьбой не клянитесь.
Стал последним Ваш первый визит.