Шизофриния

серое утро, дождливое продолжение дня,
мир горит, но слава богу без меня.
он снова в моем теле, и греет ложку
чтобы снова забыть о той сильной боли,
я в его власти, он снова мною ходит
и как старый кукловод, его душа ноет.
 
зеркальные глаза,
так я вижу отражение самого себя.
зеркало, оно улыбается
а кукла внутри больно издевается.
руки трясутся и бьюсь в зазеркалье,
но осколки стекла разрезают натянутые связки.
 
что, проснись, я прикован к кровати,
и белые люди в черных халатах,
мягкие стены давят на разум,
но он снова лезет наружу.
нагретая ложка, я куда то иду
и по ногам легкая дрожь.
я вижу свет и маленький путь,
и лишь ступив на него закончился недуг.
 
открытое окно, легкий ветер и кровь на полу.