Я слышал ваши лживые слова

Я слышал ваши лживые слова,
Я знал, что верить вам уже не стоит,
Но кто ж, если не я, тот мир построит,
В котором все живут любя?
Я слышал то, о чем он лишь шептал,
В подушку, в пропасть где-то между всеми,
Он нес совсем неслышно свое бремя,
И кроме тех, кто слышал, или врал,
Что слышит... Слышал я.
Я знал, что все что перед нами - ложь.
И нет в них даже капли правды,
Но кто сказал, что правде будут рады?
Что золотится в поле рожь,
Как солнце, что на небе стонет,
Изнемогая. Понимал я, что все ложь.
И врал и я, и Бог, на все смотрящий,
И Дьявол, по душам скорбящий,
И тьма и свет, и голод, и покой души моей,
Все врали. Но брели покой.
Я слышал то, о чем они шептали,
Последний выдох, исповедь души,
Ах если б говорящие лишь знали,
Какой болезнью, болью я мучим.
Я слышал эти лживые слова,
Я знал, что верить им уже не стоит,
Но кто ж, если не я, тот мир построит,
В котором все живут любя?