Черное небо без звезд, но в огнях

Черное небо без звезд, но в огнях,
Прорези солнца в бескрайних далях,
Тает ухмылка луны на волне,
Может мечтаешь ты вновь обо мне?...
 
Бледные тени на стволах дубов,
Солнце свободно от темных оков,
Смело врываются тени сквозь ночь,
Ветер кружится, и гонит их прочь.
 
Вновь просыпается небо, земля,
И загорается жизнь немедля,
Люди спешат, люди гонят судьбу,
Вновь повторяя немую мольбу.
 
Может ты тоже горишь, как огонь,
Вновь одевая железную бронь,
Вновь улыбаешься, видя лучи,
Теплые. Солнце ведь может лечить.
 
Может ты весело шепчешь весне,
Мысли свои, свои сны обо мне,
Может ты счастлив, что можешь мечтать,
И от мечтаний на небе витать.
 
Может ты есть, а быть может и нет,
Честно сказать, я не знаю ответ.
Вдруг все мечты. Вдруг все это мираж?
И так обманчив минутный кураж?
 
Честно сказать, я не знаю ответ.
Может ты есть, а быть может и нет.
Может мечтаешь ты вновь обо мне,
Тает ухмылка луны на волне.