Люблю тебя, как долго я люблю

Люблю тебя. Как долго я люблю.
Прошло уж время, пробежали годы.
К тебе привязанность, увы, я не убью.
Я продолжаю ждать у пристани погоды.
 
Моей любви, быть может, вовсе нет,
Но так привыкла я к твоим отливам,
И шквал когда приливный бьет в ответ,
Стараюсь быть как можно терпеливой.
 
Ты столько раз просил меня уйти,
Найти, что есть получше, побогаче,
Но разве деньги помогли мне так взойти,
На эти самые вершины счастья?
 
Ты уходил, крича, а я ждала,
Когда прилив вернет тебя ко мне обратно,
Быть может, я и не была права,
Но те слова уплыли безвозвратно.
 
Люблю тебя, как долго я люблю,
Пройдут столетия, канут в омут годы,
Но скалы встречные мою любовь не разобьют,
Не буду ждать у вечных пристаней погоды,
 
Я за тобой пойду, куда б дорога не вела,
Ты будешь маяком средь этой гущи мути,
И даже если наша лодка уплыла,
Мы друг у друга есть, что есть важнее сути.