Русалка

Русалка
Го­лубые лу­ны то­нут в мо­ре.
Мо­ре си­нее, тем­нее чер­ной но­чи.
Нет ни су­ши, нет ни твер­дой поч­вы.
 
Звез­ды ти­хо шеп­чут свои тай­ны...
В не­бе ка­жут­ся лишь точ­кою оваль­ной.
Звез­ды. Све­тят где-то в ми­ре даль­нем.
 
Где-то в глу­бине заб­ро­шен­но­го суд­на,
Ти­хо ше­лес­тя пус­тым ске­летом,
Так и не най­дя воп­рос в от­ве­те, -
 
Мрач­но сдви­нув смо­ляные бро­ви,
Пря­ди чер­ные на па­лец на­вивая,
И че­му-то ут­верди­тель­но ки­вая,
 
Вос­се­да­ет гроз­ная ру­сал­ка.
 
Хвост ее во ть­ме си­яет,
Так же и во ть­ме же ис­че­зая...
Тон­кие чер­ты ли­ца тем­не­ют,
 
Склад­ка меж бро­вей все глуб­же-глуб­же,
Ти­хий стон из рта вры­ва­ет­ся на­ружу,
 
Зла ру­сал­ка. Те­ребит ко­леч­ко. Об­ма­нул же­них.
А сер­дце ведь раз­би­тое не ле­чат...
Паль­цы тон­кие пе­реби­ра­ют кос­ти.
Жаль. Же­них-то был хо­роший!
Честь ру­сал­ки все же уж до­роже..
 
Го­лубые лу­ны то­нут в мо­ре.
Мо­ре си­нее, тем­нее чер­ной но­чи.
Нет ни су­ши, нет ни твер­дой поч­вы..