А в звездном небе тишина

А в звез­дном не­бе ти­шина.
И слы­шит­ся мне - во­ет волк пе­чаль­но.
Так бы­ло взду­мано ведь из­на­чаль­но...
Один он, волк. На не­бе лишь лу­на,
 
Пе­чаль­но смот­рит на от­родье Бо­га, -
В прик­ры­тые, го­рящие гла­за,
В ко­торых ти­хо пле­щет­ся сле­за,
Ведь вол­ки то­же Бо­га сы­новья,
Они ведь то­же пла­кать мо­гут.
 
Лу­на пе­чаль­на и яс­на.
Ее лу­чи го­рят, быть мо­жет так­же как у сол­нца,
Быть мо­жет чу­точ­ку скром­нее,
Но суть не в том.
 
Лу­на взби­ра­ет­ся на пле­чи вол­ка,
И, ис­че­зая в чер­но-бу­рой шер­сти,
Вте­ка­ет плав­но в сер­дце во­жака,
Смы­вая с сер­дца кап­ли мес­ти.
 
Лу­на уво­дит во­жака.
Пов­сю­ду ночь, пов­сю­ду ть­ма.
И лишь на звез­дном не­бе - ти­шина.
И вой не слы­шен боль­ше.