Я ведь самый простой лепесток

Плавно спускаясь на землю,
Тонет в траве лепесток,
Продержавшись ровно неделю,
Улетает оно на восток.
 
По пути задевая букеты,
Созывая собратьев - " Вперед! "
"Улетаем искать мы ответы,
Нас ведь сердце куда-то зовет!.. "
 
Теплый ветер толкает игриво,
Нас все дальше, в неведомый край,
Мы все очень доверчиво - мнимы,
Нам повсюду здесь видится рай...
 
Но толкает нас ветер все дальше,
Пролетаем мы мимо садов,
Я доверился ветру, ведь раньше,
Он был мил, он ведь не был таков...
 
Ветер с силой бросает нас в воду,
И она, словно сильный магнит,
Нас все тянет. Иного нет ходу,
И назад нет пути. Он закрыт.
 
Мы плывем по реке, уплываем,
В тот же край, в тот же рай, на восток,
Доплывем ли, дождемся ль, не знаю,
Я ведь самый простой лепесток.