КОТЁНОК (конкурсное)

Метёт позёмка, завывая.
Гляди-ка, сколько намело!
На подоконнике, зевая,
Я лапкой трогаю стекло.
 
А на стекле – деревья, горы,
Букеты сказочные роз…
Неповторимые узоры
Хрустальной нитью шьёт мороз.
 
И говорит: «Уж я вам вышью,
Едва окрепну! Дайте срок…»
А за окошком серой мышью
По снегу катится листок…
 
Нет, не догнать его… Скучаю
И вижу в ожиданье сна,
Как заплывает в чашку чая
Лимонной долькою… луна.