СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
Я весь день лепил снеговика.
Я ему разглаживал бока,
Прилепил глаза, и нос, и рот,
Пуговки поставил на живот,
Шляпу на макушку натянул,
В плечи – ветки толстые воткнул...
 
Краше всех стоит снеговичок.
Я в снеговиках – не новичок.
 
Но закапал дождь среди зимы,
Словно в летний день попали мы.
Потекли ручьи за воротник –
И растаял бедный снеговик.
 
Так хотелось зареветь,
но вдруг
Новый снег усыпал всё вокруг.
 
Я потом поплачу,
а пока –
Нового леплю снеговика!