В бреду

В бреду
Ты обронила только фразу:
"Всё будет в будущем году !",
И я тотчас, мгновенно, сразу
Вдруг оказался, как в бреду.
 
В душе моей всё забурлило...
В душе возник Девятый вал !
Эх, если б только кто-то знал
Как жёстко об борта в нём било:
 
Терзало, корчило, трясло,
В том утлом чёлне, что несло,
Швыряло в бездну -- боль и страх,
Вздымало в гору на волнах.
 
Фантазий жуток тяжкий груз --
"Всё будет в будущем году...";
Не сплю всю ночь, совсем загруз:
Не то плыву, не то бреду... --
Я правда кажется в бреду.
 
К чему пришлось мне в мир родиться ?
Зачем в страданьях жду ответ ?
Нет, нет, уж проще застрелиться:
Прощай ! Будь счастлива, мой Свет !
 
 
16 августа 2016 г.