Победил или побеждён? Просто анекдот.
Тараканы одолели -
Нет совсем от них житья!
Напрочь, гады, обнаглели,
"Заманали" до вытья!
Ночью включишь свет на кухне -
Места нету, где б ступить!
От отчаянья - "припухнешь"!
Братцы! Как же дальше жить?!!
Ишь, рванули врассыпную!
Шелест лапок - хрен поймать!
Сколько ж их! Ну, блин! Вчистую -
Ёшь твою в калошу ять!
Нет, тут силой - бесполезно.
Надо-ть хитрость применить!
И, с улыбкою любезной
Стал я с ними говорить.
"Тараканы! Вот, ведь, штука -
Ни еды нет, ни питья.
Нет ни хлеба, блин, ни лука -
Сам два дня не жрамши я!
Время зря вы не теряйте -
Бесполезно рыскать здесь!
Так что, братцы, не серчайте -
Вам тут нечего поесть!"
Я умолк. Усы тревожно
Шевельнулись по щелям
И исчезли! Сдохнуть можно!
Неужель?!! Не верю сам!
Никого!!! Весь вечер тихо!
Ночь пришла. Прилёг в кровать.
Жизнь прекрасна! Во как лихо
Смог проблему эту "снять"!
Сплю пол ночи крепко, сладко.
Вдруг - щекотка по ноге.
Снова шорох слышу гадкий.
Свет включил и... офигел!
Эх! Ордынская ты сила!
Сколько ж вас? Мильёна с два!
Вновь в тоске душа заныла -
На ногах держусь едва!
Вот прусак (должно быть - главный!)
Влез на стул и держит речь.
"Добрый малый ты и славный -
Будем мы тебя беречь!
Нас гонял ты не по злобе -
Это ж надо понимать!
Коль урчит в твоей утробе,
Верный знак - "концы отдать"!
Приползли со всех окраин -
Не дадим тебе страдать!
Чтоб не сдох ты, мы, хозяин,
Принесли тебе пожрать!"