Сторона ты ль моя, сторонушка

Сторона ты ль моя, сторонушка
Сторона ты ль моя, сторонушка,
Все здесь видно на речке до донышка,
Все здесь близко знакомо – до колоса,
Не слыхать лишь родного голоса. Опустели поля – вдаль бескрайные,
Только вороны вьются – печальные,
Только избы забытые – брошены,
Да луга заливные – не кошены. Ты любовь моя, грусть беспредельная,
На земле сирота - безземельная,
Акварелями летом - раскрашена,
Изумрудами, златом - украшена. Ты святая, моя одинокая,
Молодая, всегда синеокая,
Освященная вешними грозами,
Чистотою славна да березами. Сторона ль ты моя, сторонушка,
Пусть целует тебя красно солнышко,
Умывают ручьи, ливни вешние
Мою чистую да безответную.