С чем глаза твои могу сравнить?

С чем глаза твои могу сравнить?
С морем и волной морскою утром…
Все труднее мне без них прожить:
Я тону во власти перламутра.
 
В переливах блеска серебра
Всех оттенков жидкого металла
Я тону, и это не игра,
Иль игра, что жизнью моей стала.
 
Небо, море, серебро, металл…
Я, порой, в сравненьях забываюсь.
Ты родным, любимым, близким стал.
Я твоей любовью наслаждаюсь.