Волк

Волк
Бесстрашен волк среди людей,
Он полон жажды и идей,
Он как чарующая мгла,
Он добр, но хочет зла!
 
Порой, пленив в свои глаза
Он чист как утренняя роса
И гладок, как бумаги лист,
Он безупречен, но игрист!
 
В свои окутать может лапы,
Он защитит как латы,
Но  серости он подчинен,
Он был навеки ей пленен!
 
Он светел и туманчив,
Не хочет, но обманчив,
Натура волчья в перевес,
На то и он, на то и лес!