Ты был романтиком

Ты был романтиком всегда,
Любил красивое, со вкусом.
И пусть финансы иногда
Тебя не радовали плюсом.
 
Ты праздник смело мог создать
Из ничего, на ровном месте.
И обаяньем покорять
Умел всегда без тени лести.
 
Подарки от души дарил,
Пусть скромные, с глубоким смыслом.
Всегда порадовать спешил,
Оставить след приятный в жизни.
 
Восьмого марта для меня
Принес букет ты к этой дате.
Вручил, улыбки не тая,
А там – саперная лопата.
 
Мы посмеялись от души,
Мол, все в хозяйстве пригодится.
В бою все средства хороши,
Лишь только нужно научиться.
 
Ох, сколько, сколько в жизни раз
Я этот случай вспоминала!
В любых условиях подчас
Меня лопата выручала!
 
В ней смысл особый заключен:
Теперь подарок стал дороже.
Тебя не раз напомнит он,
И сил придаст, насколько сможет.
 
Как память буду я хранить
Твоей души порыв игривый.
Тепло и радость наших встреч
В твоем подарке сохранила.