Мечта и цель.

Мечта и цель.
Мечта и цель различны очень,
Мы часто путаем,ведь цель у всех одна.
Быть человеком,пусть каждый здесь не беспорочен,
Любить других и с пониманием любить себя.

Не эгоистом быть,а знать здесь меру,
Без уважения к себе не дашь его другим.
И понимать,что не понятно лицемеру,
Чтоб не питать в себе то чувство,которым всем мы навредим.

Тем,кто не знает,объяснить,
Послушать и на верный путь направить.
Увидеть судеб наших,так лаконично сотканную нить,
Пусть сложно,но любить-хоть что-то от себя оставить.

Но а мечта должна быть смыслом,
Пусть и при жизни тебе её не обрести.
Она как компас,являясь вечным механизмом,
Сквозь трудности тебя сумеет провести.

Ведь многие с мечтой ушли в могилу,
Не нужно думать,что жизнь могла пройти их зря.
Они остались,сохранились и после смерти вдохновили
Людей,которые искали истину,копаясь в глубине себя.

И сколько тех,кто жил ради мечты,
Но больше тех,кто продавал её за грош,
А после мучились,о сделанном так сожалели,
Урок для жизни может в этих строчках обретёшь.
Между добром и злом проведены здесь параллели,
Ты никогда не предавай,иначе сам без чести упадёшь.





© Илья Корытин.