До всего мне дело . Меж нами - стены

Соткана я из волокон ,крови , из тысячи мелких росинок ,
Из смеси речей и нежной любви , из тайной мечты и слезинок .
Соткана я из тебя и ночей , из веры , надежд , покаяний ,
Из предпочтений , правды ничьей из нужных , ненужных признаний ...
И тысячи - против , тысячи - за ! Я вся - из души , отрицаний .
Скажите мне прямо - не за глаза : я - мир человечьих страданий .
Мне право дано стихами сказать , что вижу и что наболело .
Нелюбопытно ли правду узнать , почему до всего мне дело ?
 
****************
 
Гляди-не гляди - Не увидишь в ответ на любовь ничего ,
Зато резким словом обидишь за бывшее счастье ничьё .
Пытай-не пытай - не узнаешь как был ты мне дорог тогда .
Со мною ты вместе страдаешь , хотя не любил никогда .
Твоё ледяное дыханье застыло на сердце во мне .
Последнее наше свиданье , как дым , растворилось во тьме .
Меж нами - высокие стены . Друг другу в глаза не глядим .
Но в жизни нас ждут перемены . Забудем , а значит - простим .