По мотивам А.Ахматовой

По мотивам А. Ахматовой
 
Сердце сжимает проклятая боль:
Странно погиб кареглазый Король!
Кровь голубая? Нет, алого цвета.
Был Королем он по разным приметам.
Взгляд королевский, какие манеры!
Искренним был, справедливым и смелым.
Добрым, внимательным, ласковым очень…
Пусть без короны… Король, между прочим.
Сердце горячее билось с надрывом:
Долго боролось, кипело, любило…
Нет ни короны, ни злата, ни свиты…
Точки расставлены, темы закрыты.
Снова нахлынет проклятая боль:
В сердце живет кареглазый Король!
А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего Короля!»