Дожди

Дожди… на сердце пустота.
И ты ушел в день первый лета…
Ну почему случилось так?
Вопросов много без ответов.
Красиво ты умел любить,
Тепло так, искренне, с душою..
Могли часами говорить
На темы разные с тобою.
Уютно было нам вдвоем,
Ромашки собирали в поле.
Теперь под проливным дождем
Спешу к тебе по доброй воле.
Ты мне букеты подбирал
По поводу, под настроенье,
Мои пристрастия ты знал….
И знал цветов предназначенье.
Настала очередь моя,
Тебе цветы несу, мой милый.
Букет ромашек, не тая,
Кладу со скорбью на могилу.
Душа и плачет, и скорбит,
Но слезы я утру украдкой,
Я знаю, надо дальше жить,
Чтоб было снова все в порядке.
Не стану тебя, милый, звать,
Открыто плакать не посмею.
Тебя слезами не поднять.
Но как об этом я жалею.
Не нужно плакать, говорят,
Что слезы там тебе мешают.
Ручьями на пути стоят,
Дорогу к Богу преграждают.
Не умер ты… А лишь ушел,
Шагнул в бессмертие с порога.
Ты крылья Ангела обрел,
Теперь ты будешь рядом с Богом.
Смотреть ты будешь свысока,
Незримо будешь с нами рядом.
И в чистом небе облака
На нас посмотрят синим взглядом…