Я давно

Я давно, так давно жду любви,
Что как взмах фиолетовых крыльев,
Как жемчужные струны реки
И цветистее солнечной пыли.
 
Я давно, так давно жду руки-
Средоточия солнца и моря.
Рядом с нею в груди - мотыльки,
В ритме сердца строчные узоры.
 
Я давно, так давно жду тебя.
Ты подай мне условленный знак
Заструись, шелестя и звеня
И останься в моих стихах.