Чешская осень

Ветер кроны вразлет распушил
И платок мой, небрежно повязанный.
Шпиль собора чернильно пронзил
Небо серое. Сколько не сказано...
 
Ты молчишь, я молчу, осень ссорится
С листопадами вновь запоздавшими,
И в ветвях что-то темное кроется:
Неужели и нам быть опавшими?