Лодки из перьев

И лодки лежат перевёрнуты, берег чужой,
Гребцы их мертвы, и обломки качает прибой,
Смотрю я откуда-то… Где я? Что стало со мной?
Разбросаны лодки, никто не вернётся домой
 
Прежде был небосвод прекрасен и тих,
А лодки летели в теченьях морских,
Я мальчиком был, и светился мой взгляд,
Был молод отец, пела мама моя
***
Снежинкой плыву, а останки съедает песок,
И так без конца, словно плавится мягкий висок,
И пахнет несвежим парфюмом, его вышел срок,
Где лодки из перьев? Но пуст уже мой кошелёк
 
Ловушка раскрыла свой алчущий рот,
Мне весело было и мало забот,
И каждый день будто бы новенький мир,
И я не заметил, чумным стал тот пир
***
Я раздавлен, как жук, вниз небо упало стеклом,
И бой колокольный звенит и звенит об одном,
И лодки из перьев разбиты, лежат кверху дном,
Лишь гной и распад, вот и всё, что пришло с этим сном
 
С дыханием входит болезнь, я устал,
Костёр уже сложен и брошен запал,
Во что верю я, я тому и чужой,
А что презираю, является мной
***
Приди,
И парус поставь,
Приди,
Не выбраться вплавь,
Приди
И путь мне открой,
Приди,
Мне нужно домой