Листаю фотографии украдкой..

Листаю фотографии украдкой..
Листаю фотографии украдкой,
На них ты улыбаешься… Живой…
И на страницах ученической тетрадки
Веду беседы задушевные с тобой.
Я помню каждый жест и каждый повод,
Что схвачены мгновением одним.
Устал… Шутил…. Здоров, красив и молод…
Ушел… так быстро… ярким, молодым…
Я помню все, до родинок, морщинок,
До фраз, пристрастий, вкуса сигарет….
Осталось в памяти лишь множество картинок…
Воспоминанья… А тебя вот нет…
Гляжу на фото пристально, с вниманьем,
В глазах родных хочу опять тонуть.
И лишь одно рождается желанье:
«Господь, ну помоги его вернуть!»
Но время так, увы, неумолимо:
Не вправе его вспять перевернуть.
Но как хотелось бы иметь такие силы,
Чтоб можно было изменить твой путь.
Предупредить, сберечь, плечо подставить,
Боль разделить, от смерти отвести,
Ошибку чью-то глупую исправить,
Ты чтобы жил…Спасти тебя… Спасти!
Прости, родной, но в этом я бессильна.
Слаба на расстоянии любовь.
Теперь нас разделяет холм могильный,
К нему спешу теперь я вновь и вновь.
Я помню все, до мелочей, как раньше,
Тепло души твоей я в сердце сохраню.
Меж нами не было упреков, лжи и фальши:
Душа нашла такую же… Свою…
Пусть поздно встретились, но души так сроднились,
Коротким счастьем озарило нас с тобой,
Пусть редко мы встречались, пусть таились…
Была ведь настоящею ЛЮБОВЬ!
Любовь такая, о которой пишут в книжках,
Она так редко заявляет о себе.
Ты рядом ощущал себя мальчишкой,
А я, девчонкой, - верила тебе.
Я помню все…. Мне это лишь осталось…
Я помню.. не забуду никогда…
Спасибо, что с тобой мы повстречались,
Что оба счастливы так были мы тогда.
Ушел… Но знаю, ты меня не бросил…
Ты рядом, ты теперь защитник мой.
И на мои излишние вопросы
Как прежде ты найдешь ответ любой.
Смотрю на фотографии… Тоскую…
Черты родные…. Мое счастье… Моя боль.
Ты лучшим был, любил… Любовь такую
Я пронесу по жизни за собой.