Хмельная-Плясовая

Хочешь волю дать словам? Хочешь? - пляши!
Всё одно - ответ держать перед судьбой.
Хороводы с луной водишь? - что ж,води,
Только,знай - отныне мечен этой луной.
Разгулялася душа? - давай,гуляй!
От отрады до ограды целый аршин.
Коли так,держись за землю - не пропадай.
Только вот,не обессудь за холод земли.
 
Птицам подпевай их песни,пой им свои,
Ветру подари рубаху,пусть унесёт.
Солнцу поклонись до неба,только,смотри,
Береги головушку,не то напечёт.
Слава богу! Слава чёрту! - живы,поди?
Ни кола,ни бремени - ну и дела!
Не крестись до времени,других окрести
Да не трясись за душеньку,покуда цела.
 
Вот уж распотешился…Славно,небось,
Волю дать словам да хороводы водить?
Раскатились все колёса,вырвало ось -
Раз уж так выходит - головы не сносить!
Только,тяжко по утру словами играть.
Так-не так? Плевать уже,выходит одно:
Если будешь спозаранку в день засыпать,
Не забудь оставить настежь открытым...ОКНО!