Будь мужчиной ! Скажите нужные слова .

Ты настоящим будь мужчиной и не надейся на чутьё .
Не четвертью , не половиной - единым целым будь её .
Ты не пеняй на моду века и не гонись за красотой !
Сумей увидеть человека в душе её и в ней самой .
Цени её любовь как редкость , цени , что есть тот человек ,
Который за свою же верность отдал тебе свой мир навек.
Сумей ответить ей любовью : тебе святое отдано .
Без предпочтений к многословью ты будь в ответе за неё .
Не поддавайся тем соблазнам , что губят душу , жизнь твою .
Будь , если надо , даже властным , когда стоишь за честь свою .
Будь настоящим , не поддельным , будь лучше всех ты для неё .
Будь вместе с нею нераздельным , тогда она - это твоё .
 
*******************
 
Не заставляйте плакать нас ! Вы лучше чаще нас жалейте .
И нежный взгляд , улыбку глаз увидеть в женщине сумейте .
Скажите нужные слова от сердца , просто , а не в шутку :
Родная , я люблю тебя , оставь дела хоть на минутку!
От этих слов мы расцветём душою вновь помолодеем ,
С заботами о вас живём , по - женски ласково жалеем .