ЛЁТЧИК - КАМИКАДЗЕ

МИХАИЛУ ВИШНЯКОВУ
 
Мы не в герои метим,
на главном вираже:
я - камикадзе, - этим
всё сказано уже.
Сакэ давно допито.
Не плачь, моя родня, -
полтонны динамита
не только для меня -
вон вражеские рати
шагают по полям,
я в заданном квадрате,
и в баках - по нулям.
Прощайте. Атакую.
Взорваться – не рожать…
Поэт судьбу такую
обязан продолжать! (2000).
 
16.08.2016. Чита.