Ты меня сегодня не читай

«...Спи, моя старая книга,
больше меня не читай».
(с) Александр Кабанов
 
***
Ты меня сегодня не читай,
Не листай задумчиво страницы –
Я слепую смерть позвал на чай,
Чтобы до беспамятства напиться,
 
И не слышать, как в окна проём
Лезут страхи с впалыми глазами,
И кричат мне шёпотом: «Приём,
Ты сегодня с ними или с нами?».
 
Я сегодня с теми, кто хранит
О других последние страницы.
Не читай. Не трогай. Дай забыть,
От чего так хочется забыться.