Полесье

Полесье
Таким родное видится Полесье:
дорога в камне, полная прорех,
как воробьи, от дома к дому – вести,
и каждый двор тенит большой орех.
 
Здесь не поют, а воют люди песни.
Здесь над колодцем жердь наперевес.
Здесь вертким рекам весело и тесно.
И мокрой хвоей пахнет сонный лес.
 
Гнездо большое, аист клюв повесил.
Трепещут флаги белых паутин.
След на песке оставила Олеся,
чтоб ты всегда здесь мог ее найти.