Вечер

Вечер

Аудиозапись

Вечер цвета аметиста
Распустился над землёй,
Нежно звонкие мониста
На запястьях, ветер, тронь.
У дороги ряд крылечек,
В переулке фонари,
Опускается на плечи
Шёлк угаснувшей зари.
Черный конь стоит у брода,
Хоть светла ещё тропа.
И стекает с небосвода
В речку звёздная волшба.