ТЫ И Я

ТЫ И Я
Ты шагнул мне навстречу, как сквозь сновиденье…
- Я не вижу тебя! - шелестело мгновенье.
- Я не знаю тебя! Я тебя не замечу! –
- Мы не дышим тобой! - опечалились свечи.
- Я не верю тебе! – закраснелся восток.
- Я не слышу тебя! – тихо капал песок.
- Нет тебя! Нет тебя и не будет отныне –
Чутким эхом растрескался сахарный иней.
 
- Мы тебя отрицаем!!! – свистели, скрипели
Голоса, как колючие хмурые ели.
 
Грустных мыслей взвилась ошалелая стая…
Это я скрытой болью в тебе прорастаю!
Это я пью глотками холодное небо!
Это я проявляюсь, где раньше ты не был!