Высокомерие

Высокомерие
Меня раздражает в людях высокомерие,
Как правило, в этом не сыщешь и доли правды.
Для них их же собственное восхищение
Покуда важнее, чем наши простые взгляды.

Меня восхищает в людях талант со вкусом
И честью быть таковыми, как хочет сердце.
И их простота совсем не с дешевым смыслом,
Скорее нет смысла к кому-то собою меряться. 

Меня убивает в людях высокомерие,
Пусть даже в этой игре вам пришлась победа,
О ней позабудут, она, как и все, в забвение,
Уйдет, не останется даже следа.

Меня восхищает в людях их постоянство,
Умение быть со всеми точь-в-точь такими,
Как есть, а свое великое благородство
Уметь предоставить людям путями иными.

Меня сокрушает в людях высокомерие,
По сути, слышат не тех, кто кричит всех громче.
К таким уважение есть, только нет доверия,
И знайте, что попросту вы других не лучше.