Сегодня вам читают стихи.

Сегодня вам читают стихи, 
которые никогда не опубликуют.
Вам читают люди,
которые на лист писанины
выкуривают пачку
и блюют.

Сегодня вы слышите,
как задыхается их душа,
сворачиваясь в паутине 
и правда в этих словах
для вас невыносима.

Сегодня вам читают люди,
чьи души к чертям прогнили.
Люди, которых уже завтра
мы никогда не увидим.

Сегодня они читают неторопливо.
Гордо подчёркивая, что
всё неразумное остыло.
А ночью обнимая колени,
шепчут, что снова всё разбито.
И всё- то, что вгруди надавно было
остановилось,
потухло,
протухло,
загнило.

Сегодня вам вслух читают люди, 
которых грустью зазнобило,
с которых писали грусные картины,
что-то типа утёса с надписью "прыгай вниз",
которые вам читали,
запутавшись в паутине.

Которых вдохновляли
и случайно убили.