Она умерла вчера.

сегодня они говорили,
что Она умерла вчера.
вывод: люди умирают чаще,
чем об этом пишут в газетах
и быстрее, чем передают в новостях.
сегодня мне снова десять,
я не похож на самого себя.
делаю вид,
что ее не существовало
никогда.
они говорят о ней,
до невыносимости часто,
а я захлебываюсь лже-счастьем.
они говорили,
что она умерла вчера - 
мои пальцы хрустят от напряжения,
я говорю, что совсем ее не знаю
и меня исправляют на " не знал".

они обнимают плечи 
ее родных, близких
и как детей, едва заметными
амплитудными колебаниями,
убаюкивают.

она умерла вчера.
сейчас глубокая ночь,
и вот-вот наступит завтра.
она умерла вчера,
а сегодня я был счастлив,
сегодня она была со мной 
за тремя закрытыми дверьми
и целовала в ключицу,
вчера она умерла.
ощущение самообмана, иллюзии,
я боюсь узнать,
что является правдой
и какая картина реальна 

она умерла вчера,
но сегодня 
обнимая двумя руками
меня за шею,
я ощущал,
как она вдыхает

она умерла
вчера.
а мне все еще десять - 
я откусываю свежеиспеченный хлеб,
не дойдя до кассы