Букет бересклета

Букет бересклета
Букет бересклета
 
Редкие осины, низкий ельник.
Неказистый вышел у меня букет -
больше он похож на веник.
Волчье лыко, сивый бересклет
и иголки колких ёлок
да клочок, как губка, мха.
Одиночество так клёво -
носят горький мёд слова
в рамки улика стиха.
И кружится голова,
если сверху, справа, слева
слышишь звуки то ли дудки,
то ли скрипы коростеля.
Может чавканье желудка
у болота, утопившего теля.
Расчесал до крови тело
от укусов комаров.
На щеках убил бесчётно, гля!
Крылья марева из слов
осенили грудь и плечи,
на букет легли парчой.
Хоть и знаешь - ничего не вечно,
но уже немного легче...
Страха смерти нет, -
от него не корчит.
- Правда, бересклет?
 
16.08.2016
Бересклет, бонсай