Соблазн Вечности
Чёрный бархат неба.
Жёлто-лунный месяц.
Звёзды, как кристаллы
снега, летом тают
талою водицей.
Вместе с ними месяц
скибкой спелой дыни
поедает солнце.
Клочья дыма в стыни
утренних туманов
по болотам, речкам
наползают вечно
и дурманят, манят
сладеньким обманом.
Веют человечкам -
жить им бесконечно,
божеским овечкам.
Затепли лишь только свечку
в белоснежном храме.
Или дзен-буддистом в жёлтом
пой, но только не нарочно,
Харе Кришна Харе Рама...
26.07.2016
Демидович Ольга, Жизнь и Вечность