Начало осени

Начало осени. Дождей.
Когда по крышам ходит небо.
Когда все запахи полей
Приходят к нам еще из лета.
 
Когда все говорит: дыши.
И чувствуй сердцем всем надежду.
Ты душу к небу привяжи,
И сшей из льна себе одежду.
 
А лучше сшей ее из слез.
Из трепета земных покосов.
Из этих хмурых, горьких гроз.
Молитв-доносов.
 
И серебра добудь у Бога.
Еще бы с короб тишины.
Еще березового сока.
И любви...