Я рисую

Я рисую зарницы небес.
Я рисую восходы нежные.
Вот мохнатый и дикий лес.
Берега невесомые, снежные.
 
И рябина стоит в платке.
И такая,она, застенчивая.
И, как будто сгорает в огне.
Одинокая, не венчанная.
 
И трава под моим окном.
И все звезды летят на землю.
А луна расплескалась вином,
И скользнула серебряной тенью.
 
И все тропки, ведущие в храм
Зацепились за берег острожный.
Среди кротких осиновых дам
Они падали в звездное ложе.
 
я рисую сегодня пейзаж.
Подбираю к душе акварели.
И ложатся шептанием фраз
Возле дома седые метели.