ТРЕЛЬЯЖ

ТРЕЛЬЯЖ
ТРЕЛЬЯЖ
 
Ты спишь. Трельяж похитил твое тело
В трехмерное холодное нутро
И, если б смог, наверно, захотел бы
Похитить твою душу и тепло.
 
Он обладатель всех твоих движений,
Непревзойденный фотопортретист,
И баловства веселых отражений
Актер и балагур, и пародист.
 
В нем бесконечны встречи и разлуки,
В нем взмах твоих очерченных ресниц,
И голоса украденные звуки,
Очарованье плеч и ягодиц.
 
Так незаметно он себе присвоил
Твой полусон, картину на стене,
Все фото и предметы, и обои,
Автограф губ на ласковом стекле.
 
И всем еще завидовать придется,
Когда воспоминаний вспыхнет свет -
Он антикварно к фразам придерется,
Ведь, только в нем твой истинный портрет.
 
В нем ревность и привязанность ребенка,
В сожительстве своем неутомим,
В нем амальгама, словно фотопленка,
Хранит архив негласных пантомим.
 
Сожительство – отчаянная штука,
Там череда потерь и перемен,
Там ожиданий и желаний мука,
Взаимности возможной сладкий плен.