НЕ ОТЛУЧАЙСЯ

НЕ ОТЛУЧАЙСЯ
НЕ ОТЛУЧАЙСЯ
 
Не отлучайся. В мире без тебя
Отчаянно в нечаянной разлуке –
Так хочется в вечернем свете дня
Ловить твои протянутые руки.
 
Когда ты рядом, кажется светлей
Свет солнца на листах и на мольберте,
Строка легка, становится смелей,
Взгляд озорнее на твоем портрете.
 
Не отлучайся очень далеко,
Чтоб я успел спасти тебя от горя,
Когда душе и сердцу нелегко,
Когда судьба не дарит жар и море.
 
Не отлучайся. В мире без тебя
Удушливо и бесконечно пусто,
И надо мною ангела труба
Звучит опять в миноре слишком грустно.
Не отлучайся.
* * *